春满商都逛庙会 鸵鸟园里过大年

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-01-27 01:09 来源:河南商报

  猴年到,猴年到,全家老少来鸵鸟园逛庙会少不了!2016猴年金鹭鸵鸟园商都民俗庙会,将推陈出新,演绎民歌、民舞等民俗活动,展现我国传统年民俗文化,成为中原独具魅力和乐趣的民俗春节庙会。

  金鹭鸵鸟园2016商都民俗庙会抢鲜看点:

  活动时间:2016年2月8日—2月23日

  (正月初一至十六)

  金鹭鸵鸟园庙会主题特色活动:年俗文化、民俗展演、欢乐竞技、恐龙鸵鸟展、百项游艺、名优小吃

  春满中原---春节拜典:拜年神、打春牛、鸡祥如意、百事吉、百神送福等吉庆拜典活动,把人们对春节的美好祈愿和优秀传统充分体现。

  民俗中原---民间风情花会:赶毛驴、印度风情、魔术杂技、绝技杂耍、滑稽小丑等等,这是春节民俗万花筒,让您大饱眼福。

  欢乐中原---民俗竞技狂欢节:拔河、推铁环、脚斗士、同舟共济、风火轮、连环马等民俗体育让你体验参与的文化,让你的游乐又多了几分惊喜与收获。

  文化中原---传统文化巡展演:中国年俗、十二生肖、草编、面人、泥塑、糖画、烙画、瓷器、影雕、桃符、抬花轿等多种形式的文化遗产巡展演活动,期间同时举办书画作品展,让您感知传统文化和民间特色的魅力。当然各种特色小吃、特产年货也可以从中感受文化的丰富。

  金鹭风情---恐龙鸵鸟大拜年:恐龙探险、鸵鸟拜年、猴王闹春、百项游艺、千亩槐林,这就是独特的金鹭风情。体验喂鸵鸟与恐龙合影等,让游客惊叹连连、快乐参与!

  网络中原---网络新春文化节:通过网络开展最美一家人、相亲庙会、春节互动、民俗体验等专题公益活动。让您多视角、全方位的参与到金鹭鸵鸟园商都民俗庙会中来!G

  服务电话:0371—66873298

  0371—66712182

  地址:郑州经济技术开发区十五大街南段

  公交线路:火车站西广场乘游51路直达、紫荆山乘727路

  自驾车路线:航海东路或南三环到十五大街南拐按鸵鸟园路标行驶即可

  景区网址:www.tuoniaoyuan.com

  温馨提示

  郑机城铁已经开通,从郑州东站(8:38)、新郑机场(9:40)乘车到南曹站下车即到。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页