郑州机场第二跑道启用

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-01-08 01:40 来源:郑州市政府

  1月6日从河南机场集团获悉,自1月7日开始,郑州新郑国际机场两条跑道将启用新飞行程序。

  据介绍,郑州机场现有两条跑道,其中第二跑道为新建跑道,位于刚刚启用的T2航站楼正北面,与现有的第一跑道和滑行道系统平行,呈东西走向,跑道长3600米、宽60米,跑道建设等级为4F,是目前等级最高的跑道。从7日起,郑州机场两条跑道将启用新的飞行程序。此举也意味着第二跑道进入正式启用阶段。

  为落实新飞行程序,郑州机场决定,在1月6日23时30分至7日4时30分,对导航设施设备进行切换,对跑道区域的标识、标线进行调整,根据民航方面的相关规定,在此期间,郑州机场暂时不接受飞机起降。据悉,南航、山东航空等航空公司已对切换期间受到影响的少量航班进行了临时调整。

责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页