郑州机场增加航班迎接客流高峰 启用备用停车场

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2015-10-03 09:32 来源:河南日报

  自9月30日开始至10月2日的三天时间内,郑州新郑国际机场国庆假期航空出行渐入高潮,共执行客、货航班1400多架次,部分中外航空公司增加航班迎接客流高峰;因为过夜停留的机动车增加过快,停车楼已经停满,自2日起,郑州机场启用备用停车场。

  国庆假期的前半阶段,旅客出行比较集中,其中最高的一天出现在9月30日,这天共执行客货航班488架次,发送旅客5.5万人次,10月1日、2日,航班量也都保持在460架次以上,为此,南航、厦航、马航等中外航空公司将在今年国庆黄金周期间增加航班量,主要飞往昆明、海口、福州、沙巴、釜山等国内外旅游热点城市。为让广大乘客能够在飞机上吃好,根据驻郑州机场航空公司的需要,河南民航食品有限公司精心制作了多种航空套餐以及水果、点心等食品,9月30日至10月2日,河南民航食品有限公司共向郑州机场出发航班上配送了2万多份航空配餐,比平时增加了不少。

  据预测,今年国庆假期,郑州机场的停车高峰时间为9月30日至10月7日,停车需求将高达6500台左右,而郑州机场现有停车区最大保障能力为4900个车位,难以完全满足“双节”高峰停车需求。为缓解停车压力,在国庆前,郑州机场通过新闻媒体、官方网站等向社会发布公告,建议旅客最好选择乘坐公共交通方式出人机场,得到了不少旅客的响应,9月30日、10月1日两天,郑州机场大巴增加发车68个班次和机场大巴的数量,全力以赴做好旅客运输工作,郑州机场过夜车辆数为3400辆,未出现停车困难的局面。10月2日,社会车辆明显增多,为此,郑州机场启用了一个备用停车场缓解停车不足。(记者 董娉 通讯员 郑丹 施书芳)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: