中国国家画院龙门美术中心项目在洛阳开工

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2015-06-03 15:40 来源:洛阳市政府

  6月2日上午,中国国家画院龙门美术中心项目建设启动仪式举行。

  中国国家画院副院长张江舟,市领导王立林、杨炳旭、翟应征等出席开工仪式。

  该项目位于龙门石窟景区以北伊河生态廊道南段,占地50亩,建筑面积近5万平方米。项目建成后,将常年对游客开放,成为国内顶尖的书画艺术家创作基地、教学培训基地、成果展示中心和作品拍卖中心。中国国家画院是文化部直属的公益型事业单位。目前,中国国家画院在全国设立的美术中心共10个,龙门美术中心是河南省唯一的一个。

  张江舟表示,洛阳是我国著名的历史文化名城,文化底蕴深厚,龙门美术中心建成后,国家画院将安排国家级乃至国际级艺术展览在此举办。

  市委常委、宣传部部长杨炳旭在致辞中说,中国国家画院选址洛阳建设国家级艺术殿堂,体现了中国国家画院对洛阳的厚爱。该项目的建设,对进一步彰显洛阳深厚的文化底蕴、提升洛阳的城市品位、带动和促进洛阳文化产业的长足发展,将发挥重要作用。他要求各相关部门全力支持这一文化项目建设,确保项目早日建成投入使用。

责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: