中国旅游日体验河之南

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2015-05-13 23:42 来源:河南日报

  5·19中国旅游日即将到来,由河南省旅游局、三门峡市政府共同主办,三门峡旅游局承办的“中国旅游日”河南分会场活动,将于5月19日在三门峡会展中心广场举办。

  约“惠”美丽河南共建文明河南

  新旅游,新常态。河南省旅游局有关负责人介绍,一年一度的“中国旅游日”主题活动,为全社会提供了一个与旅游行业面对面交流和宣传展示中国旅游业发展的良好机会。为此,今年的“中国旅游日”河南分会场活动将与三门峡国际黄河旅游节活动同时在三门峡拉开帷幕,内容更加充实并富有地方旅游文化特色。河南省旅游局将以此为契机,组织开展向广大游客进行“爱旅游、爱生活”、倡导文明旅游和向全省旅游行业倡导诚信经营、文明服务、利民惠民为内容的旅游日活动,通过线上线下互动的方式,让全社会都来关注旅游、参与旅游、支持旅游,推动我省旅游业健康发展,为建设“四个河南”增光添彩。

  百万优惠喊你来文明旅游暖心行

  “中国旅游日”前夕,省旅游局将发布全省各地及相关旅游景区出台的旅游惠民政策;在“中国旅游日”当天,省旅游局将组织相关旅游景区、旅行社等旅游企业,在活动现场开展旅游咨询服务、产品宣传推广、旅游大优惠、景区百万门票大派送及幸运抽奖活动;此外,还将在现场免费发放印有“爱旅游·爱生活”、“讲文明·树新风”字样的公益广告宣传文化衫。

  旅途中,哪些不文明行为令人反感?什么陋习让旅途不爽?在活动现场,你可以“任性”吐槽。活动当天,省旅游局将开展旅游问卷调查活动,以问卷调查表和网络媒体问卷调查形式,评出“十大最不文明旅游陋习”,并通过新闻媒体将调查结果向社会公布。

  让人人成为“河南名片”,让人人为河南形象“加分”。活动当天,省旅游局将在现场开展文明旅游宣传活动,宣读省旅游局等部门联合发起的《关于在全省开展“文明旅游从我做起”活动》的倡议书,向广大游客发放《河南省文明旅游倡议书》,呼吁每个人都参与到文明旅游中来。

  同时,省旅游局还将开展旅游行业诚信经营、文明服务、争先创优宣传活动,现场宣读省旅游局《关于在全省旅游行业开展诚信经营、文明服务、争先创优活动的倡议书》,并组织省内旅游企业代表举行诚信经营、文明服务、争先创优承诺宣誓仪式。并通过微信、微博等网络平台开展线上线下互动,通过每一位游客在河南的耳濡目染,发现、记录、传播旅途中遇到的暖心人、暖心事,用鲜活的文明旅游事例去传递正能量、感动每个人。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页