“五一”小长假火爆省内游

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2015-05-13 23:38 来源:河南日报

  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。春雨滋润的中原大地更显清新、靓丽。火而有序、旺而有序、忙而有序成为今年“五一”小长假的新常态。

  焦作市:

  “五一”小长假,焦作市共接待游客88.128万人次,实现门票收入4309.82万元。其中,云台山接待游客16.9万人次,门票收入1919万元;青天河景区、神农山景区、焦作影视城分别接待游客18.52万人次、19.34万人次和11.1万人次,门票收入分别为1268.6万元、999.1万元和93.1万元。

  5月2日,云台山接待游客7.8万人次,其中自驾游游客占八成。为满足游客停车需求,云台山景区开放楼前广场等公共区域为游客提供停车位,还协调景区增加近4000个车位,有效减轻了景区停车压力。

  安阳市:

  “五一”小长假,安阳市全市共接待游客72.34万人次,同比增长14.9%;总收入4.88亿元,同比增长27.42%。其中景区共接待37.49万人次,门票收入749.63万元。

  今年是红旗渠通水50周年。从小长假首日开始,省内及省外自驾车游客开始大量进入景区,凌空除险、铁姑娘打钎等经典场景,让游客重回艰苦岁月。太行大峡谷游人如潮,游客如入仙境。

  南阳市:

  “五一”小长假,南阳旅游出现火爆局面,在西峡、淅川、内乡出现了一床难求的局面。据统计,“五一”假日期间,全市共接待游客382.5万人次,旅游综合收入20.33亿元,与去年同比分别增长12.8%和16.3%。

  去年11月南水北调中线工程通水,使水源地备受京津冀地区人民的关注。今年春天,南阳市旅游局组织了西峡、内乡等旅游大县和重点景区到北京、西安、武汉客源市场进行强势宣传,组织开展了我省18家地市新闻媒体和京津冀地区60余家旅行社来宛采风、踩线等活动,引发旅游热潮。

  济源市:

  “五一”小长假期间,济源市迎来旅游高峰。节日期间,全市共接待游客82.8万人次,同比增长6%;实现旅游收入3.7亿元,同比增长10%。

  在王屋山景区,唐装美女赋古琴、黄帝祭天颂一统、太极高手秀功夫、王屋琴书讲故事等八大看点让王屋山焕发新活力,五龙口的新景赚足了游客眼球。同时,持续不断的大团激励、精准定向的市场营销、亮点频出的节庆活动,让济源市在节前提早进入“五一模式”。在线预订成为年轻人出行的首选。据统计,黄河三峡、小沟背、五龙口在去哪儿网、同程网、携程网等旅游网站推出网络购票业务后,在线预订人数占游客总量15%左右。

  禹州市:

  “五一”期间,禹州市旅游市场文明有序,繁荣稳定。据统计,“五一”小长假,全市共接待游客26.3万人次,实现旅游综合收入1464万元。

  “五一”前夕,禹州市旅游局加大宣传营销力度,引爆了“五一”旅游市场的繁荣。小长假三天全市景区共接待游客13.95万人次,接待国内旅游团队36个。接待散客明显增多,自驾游车辆远超景区最大负荷量。其中,大鸿寨景区、神垕古镇、植物园、钧官窑址博物馆游客接待量持续攀升。

  西峡县:

  “五一”小长假,西峡县吸引了我省及湖北、陕西、山西、安徽、山东、河北等地游客,全县景区共接待游客14.9万多人次,门票收入690余万元,旅游综合收入5700余万元,分别比去年同期增长2.75%、7.08%、3.63%。

  鲁山县:

  “五一”小长假,鲁山县共接待游客48.3万人次,旅游收入1.77亿元,接受游客咨询500余起,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  淇县:

  武士迎宾、孙庞对弈、纵马射箭……“五一”小长假期间,淇县云梦山景区推出一系列丰富多彩的活动,吸引了北京、天津、河北、山东、山西及省内众多游客。三天长假,淇县云梦山、朝阳山、摘星台景区游客人数和经济收入分别比去年同期增长21.2%和26.8%,再创历史新高。

  新安县:

  “五一”小长假,新安县龙潭大峡谷、黛眉山、荆紫仙山、千唐志斋、新安樱桃谷等景区共接待游客16.35万人次,门票收入522.88万元,分别同比增长2%和1.1%。

  淅川县:

  “五一”小长假,淅川县共接待游客12万人次,实现综合效益5000余万元。蓝色丹江生态游、明清古街文化游、移民寻根探亲游等,满足了多层次游客的需求。

  嵩县:

  “五一”小长假期间,嵩县旅游迎来旅游高峰,白云山、天池山、木札岭、卧龙谷四大景区共接待游客7.2854万人次,门票收入202.08万元,陆浑、石头部落等乡村游景点接待游客6.151万人次,总计创综合效益4659.2万元。 (张相正)开封清明上河园景区

  “五一”小长假,开封清明上河园景区共接待游客14.6万人次,同比增长9.9%,收入同比增长39%。大型实景演出《大宋·东京梦华》更是场场爆满、一票难求。

  洛阳重渡沟:

  “五一”小长假,洛阳重渡沟景区出现井喷态势,由于景区准备充分,预案实施得力,使景区实现了安全、质量、秩序、效益预期目标。景区三天共接待游客4.5万人次,实现旅游综合收入1200多万元。

  巩义康百万庄园:

  “五一”假期,在巩义康百万庄园内,“慈禧”穿越而来,百余人仪仗浩浩荡荡,八方游客人头攒动。据悉,康百万庄园三天共接待游客46411人,同比增长20%。据悉,实景剧《慈禧驾临康百万庄园》自推出以来,受到广大游客热捧。

  西峡恐龙园:

  “五一”期间,恐龙遗迹园共接待游客6万人次。自驾游仍是主要的出游方式,主要客源来自南阳、郑州、西安、襄樊等地。

  西峡龙潭沟旅游度假区:

  三天小长假,西峡龙潭沟旅游区共接待游客5.6万人。节日期间,首届“我眼中最美的龙潭沟”微摄影大赛、五道石童景区“山韭菜采摘节”,为节日增添别样乐趣。龙河漂流“五一”期间盛大开漂,引来游客热情高涨。漂流人数累计达3000多人。

  内乡县衙:

  “五一”小长假,内乡县衙共接待游客5.6万人次,比去年同期增长26.7%。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页