信阳市:九三学社职院支社到豫丰蔬菜专业合作社调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2015-03-31 16:13 来源:信阳市政府

  3月29日下午,九三学社信阳职业技术学院支社,组织全体社员赴浉河区双井办事处豫丰蔬菜专业合作社,就促进信阳市农业产业化建设开展调研。市政协副主席、九三学社信阳市委主委熊静香参加了调研。

  豫丰蔬菜专业合作社是信阳市为实施“菜篮子工程”及农业产业化而建设的一家大型示范性种植、养殖基地,2012年喜获“国家级农民专业合作社示范社”荣誉称号。合作社理事长胡修军就企业标准化种植养殖作了介绍。社员们就企业无公害、绿色、有机蔬菜生产技术标准等进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,社员们针对加快信阳市农业产业化建设提出了中肯的意见。熊静香在讲话时希望职院支社整理好调研情况报告,下一步在学院专业设置上针对职业教育与农业产业化对接及服务地方经济发展等方面积极探索。同时要向学院领导建言献策,尽快撰写调研报告,并及时转化成提案、议案,为市委、市政府科学决策提供参考依据。

 

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页