平顶山银行新乡分行开业

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-12-31 13:55 来源:平顶山市政府

  12月28日上午,平顶山银行新乡分行开业仪式在新乡市平原路举行。目前,平顶山银行在全省范围内已设立4个分行、46个支行,营业网点总数达到54个。新乡分行是平顶山银行在全省继郑州、洛阳、南阳之后设立的第四个异地分行。

  近年来,平顶山银行以打造“现代银行、精品银行、好银行”为目标,大力弘扬“开放、包容、务实、创新”的平顶山精神,积极推动金融创新,积极履行社会责任,综合实力和核心竞争力得到了快速提升。截至11月末,平顶山银行资产总额达到329.37亿元,较年初增加76.41亿元,增幅30.21%;各项存款277.41亿元,较年初增加55.62亿元,增幅25.08%;各项贷款183.75亿元,较年初增加34.12亿元,增幅22.80%。

  平顶山银行充分发挥决策链短,审批快捷、灵活的优势,最大限度地用足、用活信贷资金,支持地方经济建设。今年以来,平顶山银行累计对平顶山市重点项目、银企对接和产业集聚区融资项目投放贷款12亿元。截至11月末,涉农贷款余额达53.77亿元,较年初增加10.73亿元,增幅达24.93%。前11个月,小微贷款新增占全部贷款新增的70%,高于全行贷款平均增速27.14个百分点;2014年,平顶山银行小微贷款品牌“助业贷”先后被河南银监局、银行业协会评选为“小微企业金融服务特色产品”“服务小微企业十佳金融产品”。

  2014年,平顶山银行在平顶山市区新开设了光明路支行、建新支行和市第四人民医院、陆顺建材市场两个离行式自助银行;在县域地区新开设了汝州望嵩路支行、宝丰人民路支行;在异地新开设了新乡分行、郑州航空港区支行、洛阳九都路支行。同时郑州建设西路支行、洛阳南昌路支行等分支机构也在加紧建设。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页