郑州地铁5号线土建工程开工

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-12-24 15:27 来源:省交通运输厅

  12月18日,郑州地铁5号线土建08标项目经开第三大街站主体围护工程的首根桩顺利灌注完成,正式拉开了郑州地铁5号线土建工程建设的序幕。

  郑州地铁5号线沿黄河路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路和西站路布置,作为郑州地铁线网中唯一一条环形线路,属于城市核心区外围边缘的环形线路,与地铁线网中的1、2、3、4、6、7、9、10、13、16号线衔接换乘。全长约40.4km,设车站32座,其中换乘站15座,计划工期4年半,预计到2018年完工,届时将与已完工的郑州地铁1号线和2015年即将完工的郑州地铁2号线组成郑州地铁线网的基本框架,为郑州市民的出行提供更为方便快捷的服务。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页