我省首个滨水文化休闲区国际设计工作营启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-09-25 08:32 来源:河南日报

  9月22日,我省首个“共生与融合”滨水文化休闲区国际设计工作营启动仪式在郑州市经开区举行。30多位中外设计师将在为期八天的工作营中,为郑州滨河国际新城的中央滨水商业区进行城市设计。

  建设国际滨河新城,是“中原崛起”、“振兴一带一路”等国家战略的重要组成部分,是落实郑州建设国际商都为特征的中心城市战略定位的关键举措。滨水文化休闲区将承载E贸易和期货交易所的生态文化环境吸引和综合服务职能,为国际国内商家、宾客投资郑州提供高品质的工作生活环境。“工作营”将为滨水文化休闲区的发展提供富有远见和创意的设计方案。

  该工作营由中建(郑州)城市开发建设有限公司和思朴(北京)国际城市规划设计有限公司联合主办的,美国密歇根大学、北京建筑大学和思朴国际共同参与。作为我省首个滨水文化休闲区国际设计工作营,本次活动将带来新的国际设计和建设理念。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: