驻马店车务段“九州货物快运”列车开行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-09-16 16:04 来源:驻马店市政府

  从驻马店车务段获悉,9月16日起,驻马店车务段将开行1对2列时速120公里的“九州货物快运”列车。

  驻马店车务段有关负责人介绍,“九州货物快运”列车最大亮点在于速度快,较以往相比货物运行时空距离大大缩短。该列车具体开行方案为“三环(鄂东南环、鄂北豫南环、鄂西环)一线(武汉至十堰)”,计4对8趟列车。驻马店市物流处于鄂北豫南环线上。该列车各站点均可为旅客提供“门到门”、“门到站”、“站到站”、“站到门”等运输服务。为方便货主办理“九州货物快运”业务,驻马店车务段承诺全天候服务市场客户,敞开收货、便捷受理、安全送达,客户可通过快运业务办理站、公布的营业电话、铁路人员上门、12306网站“我要发货”、12306客服电话5种渠道,实现快捷、轻松办理零散货物快运业务。今后,驻马店车务段对几吨乃至几十公斤的货物也敞开受理,以满足中小企业灵活分散的物流需求,为物流企业提供安全便捷的绿色物流通道。驻马店车务段“九州货物快运”列车作业站为鸡公山、李家寨、柳林、长台关、明港、确山、驻马店、遂平、西平9个车站。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页