刘军甫到驻马店市驿城区钱庄村调研教育实践活动开展情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-08-26 08:08 来源:驻马店市政府

  8月21日,驻马店市政协主席刘军甫来到党的群众路线教育实践活动联系点驻马店市驿城区朱古洞乡钱庄村,对前一段该村教育实践活动开展情况进行调研,并对下一步活动如何开展进行指导。

  刘军甫首先听取了该村党支部召开专题组织生活会有关情况,认真察看了村党支部班子和村党支部书记的对照检查材料和党员评议等有关材料,仔细询问了党员参加专题民主生活会和对村党支部提出的建议、批评和意见。

  刘军甫对钱庄村前一阶段教育实践活动开展情况和取得的成效给予肯定。就下一步活动如何开展,刘军甫指出,一是思想上要高度认识。要发挥基层党支部作用,加强自身建设,不能降格以求,更不能搞形式、走过场、应付了事,要确保活动取得成效。二是整改要务实。教育实践活动第三个环节就是要建章立制、搞好整改落实,因此要把着力点放在解决问题上。三是工作要推进。开展教育实践活动的目的是发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;根本是要促进发展,解决好群众最关心最需要解决的问题;方法是服务群众,要不断改进工作方法,密切联系群众,更好地服务群众。

  调研过程中,刘军甫还就帮助钱庄村进行道路、饮水、文化活动广场建设和老乐山旅游开发等问题与村党支部成员进行了研究。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页