驻马店市:戚存杰深入联系点调研指导教育实践活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-08-26 08:08 来源:驻马店市政府

  8月21日,驻马店市委常委、宣传部部长、副市长戚存杰深入党的群众路线教育实践活动联系点驻马店市遂平县玉山镇苏庄村,调研指导党的群众路线教育实践活动。

  在苏庄村委,戚存杰主持召开座谈会,听取了该村前段党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,详细了解村党支部专题组织生活会情况和民主评议党员工作。戚存杰说,通过查阅村领导班子组织生活会材料,听了大家的发言,整体感觉苏庄村党的群众路线教育实践活动的开展是健康的,基层组织生活会及民主评议工作会是严肃认真的,符合上级的要求。

  如何在巩固前期活动成果的基础上搞好下一步的工作,戚存杰强调四点。一要继续坚持高标准、严要求,扎实推进教育实践活动。二要下功夫把对照检查中提出的问题整改好,特别是群众反映比较强烈的问题,要列入整改重点。三要着眼长远,搞好建章立制工作。四要重点抓好当前的抗旱工作,积极采取补救措施,特别是对一些贫困家庭要重点帮扶。此外,要把打井配套的资金利用好。

  戚存杰还来到苏庄村蒋庄村民组帮扶对象张中森家中看望。张中森家境贫寒,妻子常年患病,女儿张星星今年考入大学。戚存杰为他们送去了助学金,并鼓励张星星要自立自强、刻苦学习,将来成为国家的栋梁之材。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页