郑州大学获批国家级专业技术人员继续教育基地

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-07-18 07:56 来源:河南日报

  7月17日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,人力资源和社会保障部日前公布了第四批20家国家级专业技术人员继续教育基地名单,我省申报的郑州大学国家级专业技术人员继续教育基地成功获批。

  据介绍,国家级专业技术人员继续教育基地是实施专业技术人才知识更新工程、推动专业技术人员继续教育工作发展的重要载体,主要从在专业技术人员继续教育方面具有实践基础、在社会上具有较高影响力和公认度的高等院校、科研院所以及符合条件的培训机构中遴选。郑州大学作为我省一所学科门类齐全的综合性大学,是全省唯一的“211工程”重点建设高校,人才培养体系完备、科研基础坚实,培养了大批科技人才。

  郑州大学是继省农科院之后,国家批准在我省设立的第二家国家级专业技术人员继续教育基地,我省也成为全国少数具有两家以上国家级继续教育基地的省份之一。(记者 谭勇 郭海方 实习生 潘迪)

责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页