郭向远莅临平顶山市调研企业科技创新工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-06-26 07:38 来源:平顶山市政府

  6月24日下午,科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长郭向远莅临平顶山市,到部分企业调研科技创新工作。

  省科技厅党组成员、副厅长马世民,省科技厅党组成员、省纪委驻省科技厅纪检组组长彭亚方,平顶山市委常委、副市长王宏景,市政协副主席、平煤神马集团副总经理张电子及部分市直部门的有关负责人陪同调研。

  郭向远一行首先来到平高电气股份有限公司,走进特高压厂房、平高电气隔离开关事业部、机械制造事业部精密机加工车间、断路器事业部,详细了解企业生产经营情况,听取了企业整体情况介绍。随后,郭向远一行来到平煤神马股份帘子布公司,查看了原丝厂、浸胶一厂生产情况。郭向远对平顶山市企业通过科技创新取得的丰硕成果给予充分肯定,希望平顶山市各企业发挥科技优势,为科技型企业的成长、为科研技术成果的转化展现新特长、创造新成绩。

  平高电气股份有限公司是全国高压行业首家通过中科院、科技部“双高”认证的高新技术企业,我国研制和生产高压、超高压、特高压开关及电站成套设备研发、制造基地,国家电工行业重大技术装备支柱企业,被评为“全国500家最大电器制造企业”、“河南省工业企业20强”;平煤神马集团是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大的尼龙化工产品生产基地。煤炭产能突破5000万吨,产销量居全国前列,糖精钠、超高功率石墨电极、碳化硅精细微粉产能全国第一,尼龙66盐、工程塑料产能亚洲第一,工业丝、帘子布产能世界第一。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页