郑州地铁1号线二期7月底开工 比原规划多俩站

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-06-24 07:43 来源:河南日报

  郑州地铁1号线二期工程计划于7月30日开工。在一期工程20个站点的基础上,二期工程将再建10个站点,比原规划8个站点多出化工路站和文苑北路站。

  郑州市轨道交通有限公司近日发布了地铁1号线二期工程土建施工招标公告,公告显示,地铁1号线二期工程线路全长约15.4km,其中西端线路长9.869km,东端线路长5.531km,共设车站10座。其中西端站点7个,分别为河工大站、新郑州大学站、科学大道站、梧桐街站、化工路站、铁炉站、雪松路站,东端站点3个,分别是龙子湖中心站、文苑北路站、河南大学站。和之前规划的8座车站相比,西端多了化工路站,东端多了文苑北路站。

  据悉,地铁土建施工包括车站和站与站之间的隧道区间施工,根据招标文件显示,地铁1号线二期工程计划开工日期为今年7月30日,计划竣工日期为2017年4月30日。其中车站土建工程工期为正式开工后11个月,全线隧道洞通计划时间为2016年1月31日。(记者 董娉)

责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页