中国国家画院龙门美术中心项目奠基

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2013-04-25 17:23 来源:洛阳市政府

  24日上午,由中国国家画院、洛阳新区管委会和香港俊安集团联合建设的中国国家画院龙门美术中心项目奠基。

  当日上午,由中国国家画院和我市联合主办的“看今朝——中国当代人物画优秀作品集展”在龙门博物馆开展。

  中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳,中国国家画院副院长张江舟,省文联主席、省美术家协会主席马国强,省美协副主席刘杰,香港俊安集团董事长蔡穗新,著名画家尼玛泽仁、何水法、陈钰铭等出席奠基仪式。

  市领导刘应安、高凌芝、王立林、尚朝阳、杨炳旭、娄会峰等参加相关活动。

  中国国家画院龙门美术中心项目位于伊滨公园堤顶路与高铁大道交叉口东南角,总投资5亿元,规划占地1000亩,一期工程将于2015年建成投用。届时,该中心将成为国内顶尖的书画艺术家创作基地、学院培训基地、成果展示中心和作品拍卖中心,成为我市国际文化旅游名城建设的新亮点。

  杨晓阳在致辞中说,中国国家画院“牵手”洛阳共建龙门美术中心,是促进文化大发展、大繁荣的重要实践。希望各有关部门通力合作,携手探索中国当代美术创作的新模式、新途径,助推洛阳经济社会发展。

  市委副书记刘应安表示,建设龙门美术中心是提升城市文化品位的重要举措。各有关部门要努力做好服务协调工作,确保龙门美术中心如期建成投用,助推我市国际文化旅游名城建设。

  作为今年牡丹文化节的重要活动之一,“看今朝——中国当代人物画优秀作品集展”汇集了刘文西、方增先、杨之光、刘大为、尼玛泽仁等60余位当代著名人物画家的作品近200幅,是近年来中国人物画名家名作的一次集体亮相,代表了当代中国人物画创作的整体水平和成果。活动期间,艺术品投资论坛和著名画家笔会也相继在龙门博物馆举行。

  24日,龙门博物馆与中国邮政特别联合发行了一套龙门博物馆邮资明信片,并特别刻制包括第31届中国洛阳牡丹文化节纪念、首届龙门博物馆文化艺术交流展纪念等7枚图章的纪念邮戳一组,供广大游客和集邮爱好者收藏纪念。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: