最高院检查组到平顶山市中院检查廉政制度落实情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2012-12-01 01:31 来源:平顶山市政府

   11月28日,最高人民法院监察室副主任韩远征带领检查组到平顶山市中级人民法院检查人民法院廉政制度贯彻落实情况。省高级人民法院纪检组长王宏昌陪同检查。

    韩远征指出,廉政制度建设在党和国家惩治和预防腐败体系建设中具有重要作用。通过检查了解到平顶山两级法院对廉政制度贯彻落实工作认识到位,措施得力,取得了一定成绩。在下一步工作中,平顶山两级法院要继续抓好廉政制度的贯彻落实,进一步提高廉政制度的执行力,保证人民法院各项事业健康发展。

    其间,检查组一行参观了平顶山市中院廉政教育基地,到平顶山市部分基层法院进行实地检查,听取法院廉政制度落实情况的汇报,并对廉政制度、司法巡查等情况进行问卷测评。

    最高院今年部署开展专项检查活动,针对各级法院对廉政制度的贯彻落实情况进行实地检查,检验执行效果,总结好的做法和经验,健全完善法院廉政制度,促进人民法院党风廉政建设和反腐倡廉工作的开展。

责任编辑:张迎宪

扫一扫在手机打开当前页