中国国家画院龙门美术中心项目在洛阳市签约

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2012-10-26 23:38 来源:洛阳市政府

  总投资5亿元、由中国国家画院和洛阳新区管委会联合建设的中国国家画院龙门美术中心(龙门艺栈)项目25日签约。

  中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳,中国国家画院副院长、中国美术家协会理事张江舟,中国军事博物馆一级美术师、中国美术家协会理事陈钰铭,洛阳市领导李柳身、高凌芝、王立林、尚朝阳、李柳生、魏险峰,洛阳新区管委会副主任娄会峰、翟应征等参加签约仪式。

  龙门艺栈项目位于龙门石窟沿伊河东岸向北约两公里处,一期工程占地约300亩,拟建画家艺术工作室30个,每个工作室设立一个不小于300平方米常年对外开放的陈列馆。项目规划2万至3万平方米的公共会馆,具备大型展览、培训、拍卖、讲座、休闲娱乐等功能。项目建成后拟开展的活动主要有定期举办以河洛文化、牡丹文化为主题的全国性美术大展,定期组织全国知名书画家开展写生、创作、培训等。入驻龙门艺栈的艺术家每季度都将带徒培训。入驻画家艺术馆全年向游客和市民开放。

  洛阳市委副书记、市长李柳身在讲话时表示,中国国家画院作为文化部直属的国家级最高级别的美术创作研究专业机构,在洛阳建设国家级美术中心,必将激发洛阳美术工作者的创作热情,促进洛阳文化产业繁荣发展。市委、市政府、洛阳新区和市直有关部门将全力支持这一重大项目建设,积极为入驻龙门艺栈的各位艺术家营造安静优雅的创作环境。相信经过各方共同努力,龙门艺栈一定会成为中国艺术家创作的天堂和洛阳建设国际文化旅游名城的新引擎。

责任编辑:张迎宪

扫一扫在手机打开当前页