公安部授予李博亚二级英模称号

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2012-07-18 08:06 来源:河南日报

  7月16日,国务委员、公安部部长孟建柱签署命令,授予李博亚“全国公安系统二级英雄模范”称号。据悉,这是公安部首次将二级英模荣誉称号授予在校警校生。7月17日上午,公安部政治部副主任兼人事训练局局长李春生受孟建柱委托,从北京专程赶到秦皇岛市第二医院,看望慰问李博亚及其亲属。

  李博亚舍己救人的事件发生后,孟建柱高度重视,专门作出重要批示,要求全力做好救治和抚恤等相关工作,大力宣传学习李博亚的英雄事迹。在全力做好李博亚同学救治康复的基础上,公安部向全国公安院校发出通知,号召全国公安院校在校学生以李博亚同学为榜样,深入学习他立场坚定、忠诚可靠的政治本色,永做党和人民的忠诚卫士;深入学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,始终把人民群众摆在心中最高位置;深入学习他英勇无畏、敢于牺牲的英雄气概,生死面前不退缩,千难万险不放弃,全力维护国家安全和社会稳定。

  当着众多媒体记者和李博亚亲属的面,李春生表示,考虑到李博亚的实际情况,在他伤情恢复一段时间后,尽快使他能够早日重返校园,完成学业。在征得他本人意愿的基础上,将按照国家的有关政策,录用李博亚为人民警察,并留校工作。(记者李凤虎)

责任编辑:李俊坡

扫一扫在手机打开当前页