各省辖市召开中心组会议 加快中原经济区建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2012-04-11 08:05 来源:河南日报

  本报讯“指引方向、坚定信心,提振精神、凝聚力量。”连日来,全省各省辖市市委纷纷召开中心组学习会议,认真学习《人民日报》刊发的《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》3篇评论员文章及长篇通讯《河南务实发展稳步前行》,表示要把思想和行动统一到中央一系列重大决策部署和全国两会精神上来,统一到省委要求上来,牢牢把握持续求进总基调,切实担当起发展之责、稳定之责、民生之责,务实重干、奋发进取,树立务实河南形象,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  各地在学习讨论中一致认为,《人民日报》4篇文章主题鲜明,寓意深刻,发人深思,催人奋进,具有很强的思想性、指导性和操作性。在迎接党的十八大召开之时,在实施“十二五”规划承上启下的重要时刻,学习领会好这4篇文章,就要更加自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,在大是大非问题上保持清醒头脑,在路线原则问题上保持坚定立场,抓住机遇,加快发展,持续探索“两不三新”科学发展之路,为推进中原经济区建设、中原崛起作出贡献。

  4月9日,南阳召开市委常委(扩大)会议,大家一致认为,贯彻中央决策部署和省委要求,具体到南阳来讲,就是要以打造好中原经济区的重要区域增长极和豫鄂陕省际区域性中心城市为目标,突出“四个着力”,以加快推进“五区”建设为抓手,在“两不牺牲”、“三化”协调科学发展路子上先行先试,突出抓好信访稳定、安全生产、食品药品监管等事关百姓切身利益的事情,确保社会大局和谐稳定。

  4月9日、10日,安阳市先后召开党政联席会和市委中心组学习座谈会,市长张笑东在会上要求,全市上下要统一思想、步调一致,稳中求进、迎难而上,转变作风、务实发展,不动摇、不懈怠、不折腾,立足本职工作,凝神聚力,心无旁骛,确保各项工作稳中求进,要以新型城镇化引领来统筹各项工作,积极探索以新型城镇化为引领的“三化”协调科学发展的路子,加快豫北区域性中心强市建设。

  4月9日,濮阳市委召开中心组学习会议,市委书记段喜中在学习时强调,要把思想统一到中央的决策部署上来,统一到省委的要求上来,努力在持续求进中实现奋力赶超。要坚持新型城镇化、新型工业化“两轮驱动”,加快推进“三化”协调科学发展,下工夫抓好民生项目建设,扎实开展“基层组织建设年”活动,切实加强党的基层组织建设和党风廉政建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  “通过学习,我们进一步统一了思想、提升了认识、破解了疑惑、增强了信心!”4月9日,济源市委书记何雄在市委常委会议上指出,要学习领会精神实质,在探索“三化”协调科学发展的进程中,以新型城镇化为引领,加强谋划、完善规划,坚持政策引领、加快推进,坚持典型示范、形成合力,坚持创新管理、改善民生。最后的落脚点就是为民,让群众得实惠。

  4月10日下午,开封市委举行中心组集体学习会,大家认为,人民日报的文章进一步明确了当前的中心任务,指出只有抓好、抓准发展中的问题,解决好发展中的问题,才能保持稳中求进大目标的顺利实现。当前,开封发展势头很好,要抓好工业强市等“五大攻坚战”,确保每一项工作见成效,确保人民群众反映的问题一个一个得到解决。

  4月10日,焦作市委召开中心组集体学习会,动员全市党员干部迅速掀起学习贯彻落实热潮。市委书记路国贤指出,焦作市将紧紧抓住新型农村社区建设这个城乡统筹的结合点、城乡一体的切入点、农村发展的增长点,加快推进新型农村社区化进程,突出谋划、统筹、务实、持续,加大推进力度,在走新型城镇化为引领,建设中原经济区经济转型示范市等方面获得新突破、取得新成效。

  4月10日下午,在三门峡市委召开的中心组学习会议上,市委书记杨树平表示,三门峡要紧紧抓住当前难得的发展机遇,坚持以新型城镇化为引领,持续探索“两不三新”的“三化”协调科学发展之路。要大力实施大通关、大交通、大商贸、大旅游建设和高新产业发展为主要内容的“四大一高”战略,实现经济持续又好又快发展。③5

  (综合本报驻站记者报道)

责任编辑:张迎宪

扫一扫在手机打开当前页