开封市领导赴禹王台区调研棚户区城中村改造工作情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2012-02-17 15:43 来源:开封市政府
    2月16日上午,市委常委、市纪委书记阎红心,副市长刘玉虎带领市住建、规划、国土、城管等有关部门负责人,到禹王台区调研棚户区、城中村改造暨保障性安居工程建设工作情况。

    当日,阎红心一行先后来到禹王台区一营房街、官坊东街、小辛庄街、学堂门街、小郭屯街、曹屯村、繁塔西街等处,深入棚户区、城中村查看情况。每到一处,阎红心一行都详细听取禹王台区有关负责人介绍棚户区、城中村改造项目的规划及实施情况,并与周边居民热情攀谈,倾听他们的心声。在一营房街6号居民吴秀英家中,阎红心与75岁的老人拉起了家常。当了解到她全家5口人住房仅有36平方米,儿子、儿媳不得不在外租房居住时,阎红心说,政府大力开展棚户区、城中村改造,根本目的就是要改善广大居民的居住条件,就是要让棚户区居民住上宽敞明亮的房子。吴秀英老人表示,一定要积极响应政府号召,支持棚户区改造工作,并发动身边的居民支持这项工作。

    阎红心指出,棚户区、城中村改造暨保障性安居工程建设工作关系到古城的复兴和开封的长远发展,责任重大,任务艰巨,每一名干部都要树立坚定的信念,都要有沉甸甸的压力和责任。此项工作程序烦琐,千头万绪,时间紧迫,要下定决心,精打细算每一个项目,确保顺利完成任务。


责任编辑:张迎宪

扫一扫在手机打开当前页