洛阳市委常委会召开议军会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2011-08-03 08:41 来源:洛阳市政府

  在中国人民解放军建军84周年前夕,7月30日下午,市委常委会召开议军会议。市委书记毛万春强调,服务国防就是服务大局,各级各部门要认真贯彻省“八一”军政座谈会精神,不折不扣地、创造性地落实拥军优属各项优惠政策,在军民融合式发展上下大工夫,努力开创洛阳双拥工作新局面,给力中原经济区建设。

  96251部队副司令员李龙虎少将、61489部队部队长沈俊少将、解放军150医院院长高春芳少将,部分驻洛部队首长出席座谈会。

  市领导郭洪昌、魏小东、常振义、周宗良、王全乐、高凌芝、李少敏、刘应安、郭丛斌、胡广坤、宋殿宇、黄晓健和在洛的其他市党政军领导,老八路、爱国拥军模范代表等出席座谈会。

  毛万春向与会的驻洛部队首长通报了我市上半年经济社会发展总体情况,对驻洛广大官兵在支持洛阳发展中作出的突出贡献给予高度评价。

  毛万春强调,服务国防就是服务大局,关心和支持国防建设是我们义不容辞的责任。今年是环境创优年,各级各部门要急部队所急,帮部队所需,为部队日常生活、教育训练、科研试验等方面给予大力支持,提供可靠保障,当好坚强后盾。要带头、不折不扣、创造性地落实好省委关于驻军家属就业和生活保障、军用设施建设、驻军住房保障、征兵等四个文件精神。要按照全国双拥模范城的要求,不断拓宽拥军渠道、不断创新拥军方式、不断丰富拥军内涵,走军民融合式发展道路,努力为中原经济区建设作贡献。

  毛万春指出,当前,洛阳正在强力推进项目建设、经济转型、机制转换、城市提升、民生改善、环境创优和国际文化旅游名城建设,努力在中原经济区建设中“当好一个示范、打造两大品牌”。上半年,全市完成国内生产总值1226.7亿元,同比增长12.3%,增速高于全省、全国平均水平。这些成绩的取得,是中央和省委正确领导的结果,是军民融合发展的结果,是军地双方共同努力的结果。在看到成绩的同时,我们更要始终保持忧患和清醒,对经济社会发展中的问题和不足有一个客观的认识。实现跨越发展,既需要全市人民的共同努力,更需要驻洛部队给予支持。

  毛万春要求,当前和今后一个时期,必须突出“一个示范、两大品牌”,重点做好以下工作:一是切实抓好项目带动;二是加快工业转型,实现老工业基地振兴转型;三是加快推进特色城镇化步伐;四是打造国际文化旅游名城。而做好以上工作的保障措施,就是加快领导方式转变,进一步强化忧患意识、机遇意识、发展意识、为民意识,完善机制,遵循规律,弘扬精神,把思路理清、把风气搞正、把作风搞实。

  毛万春强调,中原经济区建设的核心是“三化”协调科学发展。洛阳要在“三化”协调发展中先行先试,从而实现更大担当,就必须认真落实“四个重在”的实践要领,进一步强化融合发展的理念、集聚发展的理念、协调发展的理念,努力在“三化”协调发展上有新担当、新作为。

  市委副书记、市长郭洪昌在讲话中说,我市已成功实现全国双拥模范城五连冠和河南省双拥模范城六连冠,双拥模范城已经成为我市独具优势的城市品牌。创建全国双拥模范城是推进双拥工作的重要载体和有效途径,也是驻洛部队和全市人民的共同愿望。当前,正值创建工作的冲刺阶段,希望各级各部门群策群力、扎实工作,努力提高双拥工作整体水平,确保实现全国双拥模范城六连冠目标。

  市委常委、洛阳军分区政委黄晓健代表驻军讲话时表示,驻洛部队广大官兵将深入贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,积极推进军民融合式发展,发挥优势、主动作为,助推洛阳在中原经济区建设中有更大担当、更大作为。

责任编辑:张迎宪

扫一扫在手机打开当前页