尧山国家5A级旅游景区揭牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2011-07-15 06:15 来源:河南旅游资讯网

  7月8日上午,尧山—中原大佛景区荣膺“国家5A级旅游景区”揭牌仪式在鲁山县尧山景区举行。河南省旅游局副局长倪豫州、平顶山市副市长王丽等为尧山—中原大佛景区“国家5A级旅游景区”揭牌。

  尧山—中原大佛景区成功创建国家5A级旅游景区,标志着尧山—中原大佛景区进入了全国100强景区和国家精品旅游景区的行列,也是平顶山第一家5A级旅游景区。它的成功创建,对拉动综合消费,调整经济结构,扩大对外开放,加快旅游产业转型升级,实现旅游资源向旅游产业的跨越都发挥积极的作用,对把鲁山建成国际国内知名休闲度假旅游目的具有深远的历史意义。

  尧山—中原大佛旅游景区位于河南省鲁山县西部,地处伏牛山东麓,群山环抱,山清水秀,环境优美,人文景观与自然景观荟萃。拥有世界第一佛、第一钟、大陆第一汤、伏牛山区第一寺等丰富的旅游文化资源,是集佛教文化、温浴疗养、观光旅游、休闲娱乐于一体的旅游胜地,是河南伏牛山生态游的龙头景区之一。

责任编辑:超级管理员

扫一扫在手机打开当前页