安阳经济发展座谈会暨迎新春联谊会在京召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2011-01-10 15:32 来源:安阳市政府

  相知无远近,乡音总关情。在新春佳节即将来临之际,1月8日晚,安阳市在北京河南大厦隆重召开2011年安阳经济发展座谈会暨迎新春联谊会,邀请关心支持安阳发展建设的有关领导和嘉宾,在北京工作的安阳籍同乡代表等欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共话家乡变化,共谋发展大计。

  中国人民解放军国防大学副政委郭俊波中将,中国人民解放军中央军委巡视组巡视专员翟同政少将,中国人民解放军北京军区空军副政委刘健少将,中国人民解放军中央军委办公厅副主任张海燕少将,中央警卫局原副局长申学魁少将,中国人民解放军北京军区党委巡视组巡视专员王子彦少将,中国外交协会会长卢秋田,中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生,中冶科工集团党委书记王为民,中组部调研室主任臧安民,中纪委第五纪检监察室副主任史盛丰,北京工业大学校长郭广生,中国人民解放军总医院病理室主任、博士生导师韦立新教授,环保部政策法规司司长李庆瑞,铁道部运输局副局长郭玉华,中国人民解放军总医院警卫局局长李春喜,北京市委办公厅副司长李志军等,市党政军领导张广智、张笑东、李发军、赵微、陈明今、马林青、李建伟、张曼如、刘国辉、简学文出席联谊会。市委常委、常务副市长马林青主持联谊会。

  市委书记张广智发表了热情洋溢的致辞。他表示,在北京工作的安阳籍同乡在各自的事业上取得了骄人的成绩,家乡人民为此感到骄傲和自豪。在大家的热心关注和鼎力支持下,安阳经济社会发展呈现了好的趋势、好的态势、好的气势。安阳要在新的形势下实现科学发展、跨越发展,建成中原经济区综合实力领先城市和豫北区域性中心强市,还需要付出更为艰辛的努力,需要大家一如既往的关注支持。衷心希望大家常回家看看,多关心家乡的发展,多向外界宣传安阳、推介安阳,多为家乡的发展牵线搭桥、出谋划策。热诚欢迎大家回乡投资兴业、共谋发展,为建设更加富裕、更加美好的新安阳作出更大贡献。

  市委副书记、市长张笑东向大家详细介绍了我市过去一年经济社会发展所取得的喜人成绩,共同展望了新一年经济社会发展的美好蓝图。他指出,刚刚过去的2010年,是安阳经济社会发展历史上极为重要的一年,也是我们面临重重困难、取得累累硕果的一年。在家乡人民的共同努力下,我市顺利完成了全年目标任务,实现了“十一五”规划的圆满收官。2011年是“十二五”规划的开局之年,也是我市经济社会发展承前启后的重要一年。新的一年,我们将抓住建设中原经济区的重要战略机遇,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以富民强市为中心任务,持续推进我市经济社会又好又快发展。安阳的发展进步,得益于在京同乡的关心和支持,凝聚着大家的心血和深情,希望大家继续关心、支持家乡安阳的发展。家乡人民感谢你们!

  联谊会上,王子彦、吕建设、段培中、余俊生等在北京工作的安阳籍同乡代表相继发言。大家为家乡安阳在过去一年取得的成绩感到振奋和鼓舞,表示将尽己所能为家乡安阳的发展献计献策、贡献力量。

责任编辑:张迎宪

扫一扫在手机打开当前页