南阳:丹阳湖生态文化旅游区综合开发项目框架协议签约仪式举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2010-04-16 16:03 来源:南阳市政府

  4月13日,丹阳湖生态文化旅游区综合开发项目框架协议签约仪式在南阳淅川举行。该项目总投资50亿元,拉开了南水北调中线渠首旅游大开发的帷幕。南阳市领导王建民、秦俊出席仪式。

  淅川县自然风光秀美,历史文化积淀丰厚,境内有丹江口水库、坐禅谷、小三峡等著名景区。随着南水北调中线工程的动工建设,淅川旅游业迎来了千载难逢的机遇,渠首生态观光带被列为全省着力打造的20家全国知名景区之一。

  丹阳湖即丹江口水库在淅川县境内的主要水体。丹阳湖生态文化旅游区综合开发项目,由北京信通投资有限公司与淅川县政府合作,将在5年内投资50亿元,打造成集旅游观光、休闲度假和会议接待等功能于一体的国际化生态文化旅游目的地。项目共分三期,一期完成渠首、旅游新城、宋岗综合游客服务中心建设,二期完成太子山景区建设,三期完成丹江小三峡景区建设。

责任编辑:李俊坡

扫一扫在手机打开当前页