安阳经济发展座谈会在京举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2010-01-25 15:10 来源:安阳市政府

  水是家乡甜,月是故乡明。多年来,在京工作的安阳籍同乡身在首都,心系故土,时刻牵挂家乡父老,念念不忘家乡建设。

  1月23日上午,市领导带着全市人民的美好祝福和安阳发展的喜讯,在北京召开2010年安阳经济发展座谈会暨在京安阳籍同乡迎新春联谊会,邀请有关领导、在京工作的安阳籍同乡及商界友人欢聚一堂,共同展望安阳未来发展的美好蓝图。中国外交官联谊会原会长吉佩定,中国人民解放军国防大学副政委郭俊波少将,中国外交学会会长卢秋田,中国人民解放军总参通信部政委翟同政少将,中国人民解放军北京军区空军副政委刘健少将,中央警卫局副局长申学魁少将,中国人民解放军中央军委办公厅局长张海燕少将,中国人民解放军北京卫戍区副政委王子彦少将,中国人民解放军北京军区空军原副政委巩怀书少将,北京市大兴区副区长潘新胜,国务院机关事务管理局副局长鉴保卫,中国人民解放军总医院病理室主任、博士生导师韦立新教授,北京市青年联合会秘书长余俊生,中国农业银行总行资产处置部副总经理段培忠,国家体育总局体育经济司司长刘扶民,全国政协办公厅秘书局副局长洪光,中纪委五室副主任史盛丰等百余位嘉宾出席会议。

  市委副书记、市长张笑东,市委副书记李卫民,市人大常委会主任李发军,正市长级干部陈明今,市委常委、常务副市长马林青,市委常委、秘书长彭治安,市委常委、安阳军分区政委赵毅,安阳军分区司令员李卫国,市政协副主席董宝出席会议。张笑东在致辞中说,2009年,我市经济社会在逆境中实现了平稳较快发展,总体实力得到明显提升;工业结构得到进一步调整,工业经济发展步入平稳、快速、友好的发展阶段;农业生产喜获丰收,粮食生产再创新高;城市面貌日新月异;文化旅游亮点纷呈。在新的一年里,我们将继续扭住工业,抓好农业,加快发展第三产业,大力实施项目带动战略,着力加强产业支撑、城市建设支撑、交通运输支撑和城市软实力支撑,着力推动经济发展方式转变和经济结构调整,着力推进改革开放和自主创新,着力改善民生和维护社会和谐稳定,奋力打造豫北区域性中心强市。希望各位同乡时刻保持与家乡的紧密联系,一如既往地关心家乡、支持家乡,充分发挥自身优势,为家乡的经济发展和社会进步作出新的贡献。会上,韦立新、王子彦、段培忠等代表在京安阳籍同乡分别发言,表示将尽己所能为家乡未来的发展献计献策、贡献力量。

责任编辑:徐晓洁

扫一扫在手机打开当前页