焦作市召开电力协调会 安排电力供应保障工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2010-01-13 15:36 来源:焦作市政府

  1月12日下午,焦作市委副书记、市长孙立坤主持召开会议,安排电力供应保障工作。孙立坤强调,要从讲政治、讲大局的高度,千方百计保障电力供应,保证全市城乡居民和经济发展用电。市委常委、常务副市长赵海燕出席会议。

  入冬以来,随着工业经济的强劲复苏以及天气持续低温,全国、全省用电形势普遍紧张,焦作市用电需求增长迅猛,电力供应遇到了前所未有的挑战,居民生活、工业生产用电不足,全市供电形势异常严峻。2009年11月16日至今,焦作市出现让峰限电,每天压限负荷在15万千瓦至20万千瓦之间,最高日压限负荷达到50万千瓦。

  孙立坤强调,一是要多发多供。发电企业要谋大局、看长远,算社会效益账,尽可能开足马力、多发多供;焦煤集团要在电煤供应上支持焦作电力企业;市企业发展服务局要做好服务协调工作。二是要科学管理。要科学调度、合理用电,把电力资源用到关键处。要保证居民、医院、学校以及重点企业的用电需求,对耗能大、污染高、效益差的企业要限电。三是要争取支持。焦作供电公司要积极向上争取电力指标,尽快缓解用电紧张局面。四是要节约用电。机关和事业单位要带头节约用电,除春节等重大节日外,景观照明、亮化工程等用电要予以限制。五是要优质服务。焦作供电公司要采取措施,提供优质高效服务,建立拉闸限电提前告知制度,避免给居民、企业和单位造成不必要的损失。

责任编辑:李泽世

扫一扫在手机打开当前页