我省首家城区农村商业银行成立

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2009-11-27 07:09 来源:河南日报

  经中国银监会批准,许昌市魏都农村商业银行11月26日上午挂牌成立,成为我省第一家城区农村商业银行,标志着全省农村信用社的改革迈入了纵深阶段。省政协副主席靳绥东出席挂牌仪式。

  魏都农村商业银行的前身是许昌市魏都区农村信用合作联社。由50家法人股东和216名职工股东及2名社会自然人股东共同出资组建,注册资本8800万元,截至今年10月底,拥有各项资产27.4亿元。

  近年来,全省农村信用社按照明晰产权、政企分开、逐步建立现代金融企业制度的目标,积极推进“社改行”工作,目前已成功组建两家农村合作银行、两家农村商业银行,还有三家农村商业银行已获准筹建。而按照省政府的要求,全省144家县、市、区农村信用社将逐步改制成股份制农村商业银行,通过不断发展,解决历史遗留问题,积极地吸收社会投资者的股本,使股权多元化,化解历史风险,为我省“三农”和地方经济发展提供更加有力的金融支持。(记者刘海涛)

责任编辑:李俊坡

扫一扫在手机打开当前页