第二届“同根同源”豫台旅游高峰论坛举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2009-10-28 03:50 来源:河南旅游资讯网

    10月20日,第二届“同根同源”豫台旅游高峰论坛在平顶山举行,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳出席论坛并致辞。孔玉芳强调,这次论坛是豫台两地精心打造的一个合作、交流平台,我们要以此为契机,积极开展豫台旅游交流与合作,为两地经济社会发展做出更大的贡献。 

陈云林(左一)、孔玉芳(左二)出席论坛

    全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长、中国河洛文化研究会会长陈云林,全国政协港澳台侨委员会副主任、海峡两岸关系协会副会长、中国河洛文化研究会副会长李炳才,省政协副主席、中国河洛文化研究会常务副会长邓永俭,九届省政协副主席、中国河洛文化研究会常务副会长陈义初,省旅游局副局长何琳,台湾旅游界知名人士郭苏灿洋和豫台旅游专家、学者等出席论坛。


孔玉芳做重要讲话

    孔玉芳首先对论坛的举行表示热烈的祝贺,对出席论坛的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。她向来宾们介绍了河南的省情。她说,河南地处黄河中下游,是全国第一人口大省、第一农业大省、第一粮食大省,也是全国重要的经济大省、新兴的工业大省和有影响的文化大省。近年来,河南省委、省政府坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,坚定不移地推进工业化、城镇化和农业现代化,加快经济大省向经济强省、文化资源大省向文化强省的跨越,经济社会实现了又好又快的发展。河南是一个旅游资源大省,经过全省上下不懈的努力,近年来河南旅游业持续快速健康发展,已经成为拉动经济社会发展的重要力量和扩大开放的重要平台。今年,河南做出了“旅游立省”的重大战略决策,出台了一系列政策措施,更加有力地促进了全省旅游业的快速发展。
    孔玉芳说,台湾与河南同根同祖同源,是我省重要的入境游客源市场。特别是今年豫台两地实现直航,进一步加快了两地旅游业的发展。通过举办这次豫台旅游高峰论坛,两地旅游必将拓宽合作领域,促成进一步的合作,收获更多更美的成果,从而为豫台经济社会的发展做出更大的贡献。 

李炳才发表演讲

  李炳才受陈云林委托,代表海协会对论坛的召开表示了热烈的祝贺。他说,多年来,海协会一直致力于推动海峡两岸的交流交往合作。河南是中华民族的发祥地,随着两岸关系的和平发展,追溯民族之根、探寻文化之源必将在两岸同胞心中产生强烈的共鸣,“同根同源”,必将有着强大的精神向心力,必将对促进两岸的旅游交流合作,密切两岸同胞的往来做出更大贡献。


何琳发表演讲

    何琳在会上说,豫台旅游合作的进一步加强,对两地经济社会发展将会产生积极影响。特别是在两岸关系和平发展的新时期,我们更要抓住机遇,通过积极开展豫台旅游的交流与合作,为两地各领域的交流做出更大的贡献。
    论坛上,陈义初、郭苏灿洋和豫台旅游专家、河南民航办负责人等进行了演讲,就河南旅游产品的主题定位、如何开拓河南在台湾的旅游市场、航空界在旅游交流中的作用等进行了探讨和交流。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页