《雍正皇帝》入选新中国60年最具影响力的600本书

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2009-10-10 17:33 来源:南阳市政府

  “新中国60年中国最具影响力的600本书”名单国庆期间揭晓,该市著名作家二月河的长篇历史小说《雍正皇帝》成功入选。

  此项评选活动由中国图书商报和中国出版科研所联合主办,分为1949至1978和1979至2009两个时间段,设政治理论读物、文学艺术、音乐戏剧、外国文学、少儿读物、连环画漫画等项。评选活动启动一年来,经过专家学者、出版人、藏书家、读者和网友的共同推选和反复推敲,入选名单终于敲定。这600本书,以不同姿态影响和改变了几代中国人,在中国社会产生重大影响,甚至推动了社会的发展进程。

  二月河是南阳的“文化名片”,他的《雍正皇帝》被誉为“自《红楼梦》以来,最具思想与艺术光彩、最具可读性同时也最为耐读的中国长篇历史小说”,先后获茅盾文学奖提名、全国优秀长篇小说奖、畅销书奖等,10多次再版仍供不应求。

  另据了解,南阳籍人士冯友兰的《中国哲学史新编》、李季的《王贵与李香香》、姚雪垠的《李自成》等,也一并入选。

责任编辑:李俊坡

扫一扫在手机打开当前页