商丘市引130万立方米黄河水冲污

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2009-03-18 10:49 来源:商丘市政府

  3月16日,从商丘市水利局引黄办引黄灌溉科了解到,为了支持商丘市的“四城”创建活动,截至3月16日下午3时,商丘市水利局引黄河水130万立方米,用于包河冲污。这次调水,在一定程度上改善了包河部分河段的水质。

  3月16日下午,商丘市水利局引黄办引黄灌溉科科长高岩介绍说,为了支持商丘市的“四城”创建活动,尤其是为了改善包河的水质,商丘市水利局根据市“四城”联创指挥部的要求,从黄河引水至商丘市的林七、吴屯、郑阁等水库,通过郑阁水库分水闸,在保证商丘市生活用水、灌溉用水后,调剂部分黄河水至包河内,以冲刷包河的污泥,改善包河水质。高岩说,3月13日开始调剂黄河水用于包河冲污,到3月16日下午3时,共引黄河水130万立方米进包河,在一定程度上改善了包河部分河段的水质。

  但对目前仍存在的向包河排污问题,高岩表示“不归他们管”,他希望有关部门能加大治理力度,不要一边引黄河水冲污,一边仍在排污。

责任编辑:李俊坡

扫一扫在手机打开当前页