徐光春看望慰问省委警卫局和武警河南总队郑州支队一大队三中队官兵“过去的一年你们辛苦了,祝愿新的一年取得新成绩”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2009-01-24 08:04 来源:河南日报

  1月23日,农历腊月二十八,省会郑州到处洋溢着新春佳节的喜庆气氛。当天下午,带着殷切的关怀,带着新春的祝福,省委书记、省人大常委会主任徐光春来到省委警卫局和武警河南省总队郑州支队一大队三中队,亲切看望慰问广大官兵,对他们在过去一年里的辛勤工作表示感谢,并殷殷寄语官兵们在新的一年认清形势,牢记使命,认真学习,加强训练,努力提高政治业务素质,为河南经济社会发展做出新贡献。

  寒潮来袭,寒风凛冽。在武警河南省总队郑州支队一大队三中队驻地,一下车,徐光春就走到官兵们中间,亲切地与大家一一握手。在热烈的掌声中,在刺骨的冷风中,徐光春代表省委向官兵们表达了由衷的感谢和敬意。

  “同志们,马上就要过春节了。新春佳节是我国最隆重的传统节日,在这个时候我们想到了亲人一样的武警战士。你们长期为省委站岗放哨,为维护省委的正常工作,确保领导同志和机关干部的安全,不管风吹雨打,无论严冬酷暑,都始终坚守在岗位上,恪守职责,履行使命,精神和作风令人感动。刚刚过去的2008年,河南经济社会发展取得了重大成就,这与大家忠于职守和辛勤工作是分不开的。你们确保了省委工作高效率高质量的开展,确保了省委正常的办公秩序,同时还做了大量值得称道的好人好事。我代表省委和省委机关干部向你们道一声‘辛苦了’。新的一年里,衷心希望大家在履行职责使命上取得更大成绩,在业务素质上取得更大提高,更好地为省委服务。衷心祝愿大家在新的一年里工作愉快、身体健康。”

  徐光春饱含深情地向战士们说:“也请你们向亲人们转达我的新年问候和良好祝愿。谢谢你们和你们的家人。”关爱之情溢于言表。随后,在省武警总队总队长陈进平、政委刘生辉等的陪同下,徐光春来到勤务值班室、应急备勤室、一班寝室等地,详细了解战士们的工作和生活情况,并叮嘱随行的领导同志要对战士们多关心多爱护,及时为他们解决困难和问题。

  省委警卫局担负着保卫警卫对象、警卫目标和重大活动安全的重要任务。徐光春亲切地与官兵们握手,并致以新年的问候。徐光春情真意切地说:“在新春佳节即将到来之际,我来看望大家,一是向大家表示祝贺,二是向大家表示感谢。一年来警卫局的广大官兵付出了极大的辛劳,圆满完成了各项警卫任务,为河南经济社会发展做出了积极贡献,我向大家表示祝贺、表示谢意。过去的一年无论是对我国、我省,还是对省委警卫局来说,都是很不寻常、很不平凡的一年。大家不但出色地完成了胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志到河南视察的安保任务,而且有效地保障了我省多项重大政治、经济、文化活动的顺利开展。2008年,是警卫局历史上任务最重、工作最多、警卫规格最高、完成任务最好的一年,这充分说明河南在全国经济社会发展全局中的地位和作用越来越重要,说明河南的开放度和知名度有了进一步提高,也充分说明河南的这支警卫部队是能打硬仗、打大仗的部队,是党中央、国务院及公安部和省委、省政府充分信任的部队。你们付出的心血、做出的贡献,理应在河南经济社会发展史上写下有力的一笔。”

  徐光春说,2009年,困难很多,形势严峻,我们面临着前所未有的挑战和机遇。当前全省上下正在认真谋划、积极工作,抓住机遇,应对危机,使河南在新的一年里有新的发展。我省将举办黄帝故里拜祖大典、世界邮展、世界华商峰会等重大活动,警卫任务将更加繁重。衷心希望大家认清形势,牢记使命,认真学习,加强训练,努力提高政治业务素质,出色地完成各项警卫任务,在新的一年里取得新的成绩。

  徐光春风趣地说:“牛年要有牛气、要有牛劲,河南要更‘牛’,警卫部队也要更‘牛’。”一席贴心温暖的话语赢得了广大官兵的热烈掌声。(记者 万川明)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页