8大观赏园牡丹陆续进入初花期

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2008-04-02 21:35 来源:洛阳日报

  4月1日,在第26届洛阳牡丹花会启动仪式上,洛阳市政协副主席杜勇杰通报各主要观赏园牡丹开花情况。

  从整体上看,今年洛阳市区牡丹早开品种盛花期在4月5日至13日,中开品种盛花期在4月9日至16日,晚开品种盛花期在4月15日至23日。邙山牡丹受温差影响,较市区晚开3至4天。

  8大观赏园牡丹具体花情预测为:

  王城公园已有大棚牡丹御衣黄、粉中冠、迎日红等100余个品种、8000余平方米牡丹盛开;大田牡丹预计4月5日前后进入初花期,4月10日前后进入盛花期,晚开品种盛花期在4月16日至25日;室内展出盆栽牡丹可观赏到5月上旬。

  中国国花园与神州牡丹园牡丹初花期均在4月4日前后,盛花期在4月10日前后,晚开品种盛花期在4月18日至28日。中国国花园目前已有大棚牡丹黑海撒金、火炼金丹、白雪塔等10余个品种开花,神州牡丹园室内催花牡丹已展出。

  国家牡丹园大棚牡丹洛阳红、乌龙捧盛、银红巧对等多个品种、300余株已盛开;大田牡丹初花期在4月9日前后,盛花期在4月14日前后,晚开品种盛花期在4月20日至28日;室内展出的牡丹可持续到5月10日。

  国际牡丹园牡丹初花期为4月10日前后,4月15日前后进入盛花期,晚开品种盛花期在4月22日至5月2日。

  隋唐城遗址植物园、牡丹公园、西苑公园牡丹初花期在4月4日前后,盛花期在4月10日前后,晚开品种盛花期在4月16日至25日。

责任编辑:杨惠莹

扫一扫在手机打开当前页