洛阳牡丹花会千人同绘牡丹 杨澜主持开幕式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2008-03-27 21:34 来源:河南商报
 

1.点击鼠标左键查看原图  2.鼠标滚轮放大/缩小图片

 

“凤丹白”牡丹花开 图片来源:洛阳新闻网

  洛阳牡丹甲天下,今年洛阳牡丹花会的举办时间为4月1日至5月10日。需要关注的是,开幕式将在4月10日举行,由著名主持人杨澜主持。

  昨天,河南省第26届洛阳牡丹花会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。

  1100多个品种争相绚烂

  洛阳牡丹甲天下众所周知,可究竟好在哪儿?

  洛阳市市长郭洪昌说,洛阳牡丹始于隋,盛于唐,有1500多年历史。洛阳牡丹有红、白、粉等9大色系、1100多个品种,观赏面积达3万多亩。

  4月1日至5月10日,河南省第26届洛阳牡丹花会将在洛阳举行。洛阳市区、市郊、南部山区的牡丹将呈现早、中、晚梯次开放的景象。

  宋祖英潘玮柏等献歌花会

  4月10日,洛阳牡丹花会的开幕式将以“牡丹盛开迎奥运”为主题,安排有“千姿牡丹邮票发行仪式”、“千人同绘牡丹画长卷申报吉尼斯世界纪录及赠送北京奥组委”等活动。

  郭洪昌说,千人同绘牡丹活动,将有千余人同时画出2008朵牡丹花,然后申报吉尼斯纪录。

  郭洪昌说,活动规格非常高,4月10日上午9时,开幕式定在洛阳新区体育中心广场举行,杨澜将主持开幕式。

  此外,活动还有亚洲跆拳道锦标赛、2008国际旅游小姐巡游及“迪斯科皇后”单项晚会、中朝女足邀请赛等活动。

  大型庆典晚会上,宋祖英、蔡依林、韦唯、潘玮柏、郭峰等众多明星将登台演出。

  届时,市民可以白天观牡丹,晚上看歌会。

  

责任编辑:杨惠莹

扫一扫在手机打开当前页