商丘低频时码发播台通过环保验收

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2008-01-18 14:32 来源:商丘市政府

  近日,省环保局验收专家组对位于我市虞城县境内的中国科学院国家授时中心中国商丘低频时码发播台进行了环保验收。

  低频时码授时技术是国际电信联盟(ITU—R)推荐的授时技术。我国目前已成为世界上第五个拥有此项技术和产品的国家,进入世界前列。中国商丘低频时码发播台所运用的低频时码授时技术,是世界上最简单、最廉价的获取“官方标准时间”的技术方式,目前已经在德国、日本、美国、英国等国家取得了快速发展,是一项具有基础性、战略性、先导性的技术。

  新建成的中国商丘低频时码发播台,位于我国东部发达地区和中部发展中地区的接合部,地理位置优越,是一座平战结合、军民两用、以民为主的授时台,主要承担着我国标准时间、标准频率的产生、保持和发播任务,是我国标准“北京时间”的法定保持和发播单位,发射信号能够覆盖我国90%%以上国土面积,重点改善我国华北、中原、华东、渤海湾、东南沿海、台湾等地区授时信号接收效果,其建成和运行是对现有我国国家授时体系的扩展和补充。

责任编辑:李俊坡

扫一扫在手机打开当前页