国际旅游小姐 巡游中原点燃激情

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-07-26 15:22 来源:河南日报

h072472.jpg

  7月22日,参加2007国际旅游小姐冠军总决赛的世界各国佳丽从开封龙亭走出来,光彩照人,与千年古都交相辉映。

h072474.jpg

  7月22日下午,108名参加2007国际旅游小姐冠军总决赛的世界各国佳丽到达南阳,自发前来欢迎她们的各界群众在南阳市区街道两边排起了绵延20公里的人墙,高涨的热情让佳丽们激动不已。本报记者史长来摄

  从郑州到开封再到南阳,国际旅游小姐巡游河南引来如潮观者,点燃无数激情。

  7月22日和23日,国际旅游小姐巡游至南阳。经过前两站的热身,巡游场面再度升温。

  在观众的夹道欢迎下,各国佳丽穿过彩门,登上花车,巡游在南阳的大街小巷。这一个小时的时间,比过节还热闹:人流、掌声和鲜花始终相伴在巡游队伍的左右;旅游小姐一边微笑着,一边向市民挥手致意。来自荷兰的旅游小姐激动地告诉记者:“他们真是太热情了,比这里的天气还热!”

  据统计,南阳市约有十万人走上街头,争相观看巡游仪式。

  巡游之后,各国佳丽又来到南阳西峡的旅游景区老界岭。那一刻,青山绿水间,更有满目的姹紫嫣红。

  据了解,国际旅游小姐还将巡游洛阳、安阳,在这两座古都留下倩影。(记者王映)

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页