炎黄二帝塑像落成庆典预演

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-04-18 08:28 来源:河南日报

h0417011.jpg

  4月16日下午,春和景明,煦风和畅,郑州·中华炎黄二帝巨型塑像落成庆典在郑州市黄河风景名胜区炎黄广场举行预演活动。省政协主席王全书,省委常委、郑州市委书记王文超等参加预演。

  炎黄二帝塑像高106米,其头胸外壳采用花岗岩雕砌;炎黄广场依山临河,总面积为15万平方米,摆放着九鼎、一钟、一鼓等礼器。预演活动于下午3时正式开始,广场上彩旗飘舞,锣鼓喧天,3000多名演职人员身着鲜艳表演服装在宽阔的广场上舞狮、舞龙,打着欢快的盘鼓。在导演的统一调度下,演员们先后表演了精彩的武术、太极拳,虎虎生风的少林武术和刚柔相济的太极拳法,赢得在场观众的阵阵掌声。王全书、王文超等领导按照落成庆典的工作流程,作了认真的预演。预演在著名书画家范曾作词、著名作曲家李立夫作曲的《炎黄赋》旋律中结束。

  预演活动结束后,王全书、王文超等又召集有关工作人员,对庆典组织工作提出明确要求。王全书强调,此次庆典活动规模大,规格高,各级领导高度重视。一定要高标准、严要求,强化指挥,统一调度,进一步细化工作方案和工作流程,确保4月18日的庆典圆满成功。有关单位和人员尤其要做好安全、保卫、交通等工作,做好各种应急预案,确保庆典顺利进行。(记者万川明张如铁)

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页