洛阳牡丹花会庆典晚会隆重举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-04-11 15:48 来源:河南日报

h0411014.jpg

  4月10日晚,“中华情”第27届全国最佳邮票(票品)颁奖暨河南省第25届洛阳牡丹花会庆典晚会大型明星演唱会在洛阳新区体育场举行。王建立摄

  百花争艳牡丹红,歌舞升平颂盛世。昨晚,洛阳新区体育场内群星璀璨,歌声飞扬,嘉宾如云,礼花纷飞。近4万观众在这里共同度过了一个激情燃烧的夜晚。“中华情”第27届全国最佳邮票(票品)颁奖暨河南省第25届洛阳牡丹花会庆典晚会大型明星演唱会在这里隆重举行。

  全国人大常委会副委员长李铁映,全国政协副主席张思卿,省委书记、省人大常委会主任徐光春,国家邮政局局长马军胜,省委常委、秘书长曹维新,省委常委、洛阳市委书记连维良,省人大常委会副主任张世军,省政协副主席孙善武、赵江涛等出席了庆典晚会。

  晚会是由洛阳市政府与中央电视台国际频道《中华情》栏目合作举办,以宣传牡丹文化、河洛文化为主题,面向全世界播出。庆典晚会开始前,首先举办了第27届全国最佳邮票评选颁奖活动。一年一度的全国最佳邮票评选活动覆盖了全国31个省、市、自治区,参与者众多,是一项具有中国特色的群众性集邮文化活动。此次同时举办的“全国最佳邮品评选”也是目前覆盖面积最广的专业集邮品评选活动,自1995年以来已举办五届。

  随后的庆典晚会演出精彩纷呈。

  本届晚会不仅是一场音乐歌舞盛会,也是一场焰火盛会。整台晚会由四个篇章组成。第一篇章为“花开洛水,华人团聚”,以金色调为主,表现高贵的金、科技的金。第二篇章为“华夏之源,根在河洛”,以蓝色调为主,表现圣洁的水、圣洁的花。第三篇章为“山水都会,和谐时尚”,以黄色调表现温润的木,表现洛阳和谐的居住环境。第四篇章为“盛世之像,四海天香”,以红色调表现热烈炫目的火中之花。张惠妹、王力宏、韩国神话组合、张韶涵、范玮琪、李宗盛、彭丽媛、周迅等当红明星都带来了他们最具人气的歌曲。

  昨晚的庆典晚会持续了3个多小时,近4万观众共同度过了一个激情燃烧的夜晚。(记者常文征)

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页