第二十五届洛阳牡丹花会盛装开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-04-11 15:48 来源:河南日报

h0411013.jpg

  4月10日上午,河南省第25届洛阳牡丹花会开幕庆典暨千枚牡丹邮票发行仪式在洛阳新区体育中心广场举行。陈晓东摄  

  龙腾狮舞庆盛世,国色天香迎嘉宾。河南省第25届洛阳牡丹花会开幕庆典暨千枚牡丹邮票发行仪式4月10日上午在洛阳新区体育中心广场举行。

  全国政协副主席张思卿,省委副书记、省长李成玉,全国人大常委任克礼,国家邮政局局长马军胜,省委常委、洛阳市委书记连维良,省人大常委会副主任王明义、张世军、夏清成,省政协副主席孙善武、赵江涛,以及国家有关部委领导、省有关厅局领导、兄弟省市来宾,洛阳市党政军负责同志出席了庆典仪式;来自美国、法国、加拿大等13个国家和地区的客商,香港、澳门特别行政区和国内各省、市客商以及3万多名群众参加了庆典仪式。

  10时30分,随着省长李成玉宣布河南省第25届洛阳牡丹花会开幕,全场彩炮鼓乐齐鸣,欢声雷动,由1.2万名群众演员表演的“龙腾中华万人舞”把庆典仪式推向了高潮,代表中华五千年文明史和代表中国56个民族的长达5056米的巨龙,雄姿勃发,上下翻舞,巨龙的四周10000条小型手持龙,8条长49米、16条长29米的中龙同时舞动,赢得了与会者阵阵喝彩。

  第二组“千枚牡丹”邮票以及为第27届全国最佳邮票评选颁奖活动特别发行的量小邮票发行仪式是庆典仪式上的最大亮点,张思卿、李成玉、马军胜、连维良共同为《佳邮纪念》邮票和《千枚牡丹》邮票剪彩。

  庆典仪式上,吉尼斯世界总部总认证官马克弗里加迪先生现场宣布,河南省第25届洛阳牡丹花会上以“长5056米的中华龙为世界最长的龙和同时同地龙数量最多”创造了世界两项吉尼斯记录,并向洛阳牡丹花会组委会颁发了吉尼斯世界记录证书。

  本届花会活动多、规模大、档次高,共安排了经贸活动、旅游活动和文化体育活动3大类43项活动,其中包括了群众方便参与的狂欢类、游园类、观赏类、晚会类、庙会类、艺术类、学术类、体育类等群众欢娱性活动。庆典仪式结束后,由1.2万人组成的舞龙方阵,100余辆摩托车、名车和花车组成舞龙花车巡游狂欢活动,吸引了众多游客和市民的参与。(记者常文征)

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页