旅游项目打包推出郑州启动“和谐城乡游”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-04-09 16:12 来源:大河报

 

  “郑州和谐城乡游”活动4月8日启动。主办方称,这是他们将省会近百项类似旅游活动整合后推出的一项活动。

  这项活动由郑州市政府主导,整合各县(市)区旅游资源而成。这些资源有:中牟县西瓜节、二七区樱桃节、中原区桃花节等34个特色节庆,36个“农家乐”项目,丰乐农庄、四季同达高效农业园等9个全国工农业旅游示范点等。

  据了解,近几年黄金周期间,郑州有超过60%的市民选择“城乡游”,但郑州市旅游局认为,目前郑州兴起的“城乡游”还处于起步阶段,缺乏整合,影响了“城乡游”的健康发展。

  作为活动主办方,郑州市旅游局将联动50个景区,共同策划“五一”、“十一”、春节期间的“郑州和谐城乡游”,争取用5年时间,把“和谐城乡游”打造成一个旅游品牌。

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页