少林景区试水体验经济参与性旅游即将亮相

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-03-26 10:51 来源:郑州日报

 

  长期以来,嵩山少林景区旅游活动缺乏参与互动性的局面将会改变。随着4月中旬该景区全面“试水”体验经济,游客不但能欣赏到精彩的武术表演,还能够摸到“真刀真枪”,与“少林武僧”们同台对练。

  据介绍,长期以来,嵩山少林景区的旅游活动相对内容单一,创新不足,离“体验经济”时代所要求的突出参与性、互动性相差尚远。为改变这种枯燥的旅游氛围,增加游客对少林景区的深度体验,该景区正在紧张筹备总投资达500余万元的特色旅游项目。该旅游项目是由中央电视台创意策划、少林塔沟武校参与的大型参与互动型游客深度体验旅游项目。整个项目由《古寺钟声》、《少林壮歌》、《真功体验》、《经典节目展演》、《十三棍僧救唐王——互动表演》五个部分构成。这些旅游表演将以新、老牌坊为中心,分两个表演区域、5个表演点,由600名演员参演。在表演的同时,游客可以参与其中,直接与表演者切磋。目前,一期投资200万元的《古寺钟声》、《少林壮歌》、《真功体验》、《经典节目展演》等3个节目正在紧张排练,计划4月中旬左右为广大游客推出。

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页