“水声”丰富了 《禅宗·少林》下月展新容

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-03-13 14:39 来源:河南日报

    中国嵩山音乐大典《禅宗·少林》的年度演出序幕将于4月10日开启。 

    演出总策划及制作人梅帅元3月12日说,2007年的第一场实景演出初步定于4月10日晚举行。

    据悉,为使这台节目达到视觉艺术和听觉艺术、静态艺术和动态艺术的完美统一,各种调整都在进行中。根据去年的演出经验,大型道具——“月亮”的直径将超过20米。

    据了解,总投资达3.5亿元的音乐大典二期建设将于今年启动。二期工程将建设、完善演出“水系”,即在不改变原有自然风貌的情况下,在山顶上修建蓄水坝,演出时有控制地释放溪水,以水流的“音效”配合增强演出的声响效果。

    此外,艺术灯光将做进一步调整,并增加部分灯具,以期达到更好的视觉效果。此外,二期工程中还将增加“大佛”场景,天然的峭壁和光影结合,观众将看到一尊大佛端坐峭壁之上。

    登封市政府表示,将通过《禅宗·少林》二期工程建设,改变嵩山旅游的传统格局,大幅度提升旅游收入,争取使登封在2008年跻身全国综合实力百强县之列。
责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页