开封各景区为迎接春节黄金周扎实做准备

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2007-01-31 13:18 来源:开封市旅游局
    春节黄金周降至,为了更好的迎接春节,树立开封良好的旅游目的地形象,开封市的各大旅游景区(点)纷纷提前做准备,在充实游览表演项目、提高服务质量、优化环境等方面采取措施,极大地丰富了旅游内涵,以崭新的面貌迎接新的一年的到来。
    为迎接春节黄金周,开封市各大旅游景点举行了各种各样的活动来迎接我们中华民族的传统节日,增加喜庆气氛。中国翰园碑林将在隆重举办第八届轩辕黄帝祭祖庙会,庙会的最大亮点是不仅有传统的轩辕黄帝祭祖仪式,还增添了异国风情歌舞、泰国鳄鱼表演、杂技、大型戏曲、少数民族歌舞、时装表演等节目,更增加了中国2008大型奥运景观雕塑展,第三届中原武术庙会的强力加盟,阵容强大、盛况空前、雅俗共赏;清明上河园除保留原有节目外,在大年初一至十六将举办第七届民俗文化节,届时将增加舞龙舞狮表演以及一些增一些非主体表演并在阴历正月15、16两天晚上的八点举办焰火晚会,使游客时时可以感觉到一朝步入画卷一日梦回千年;龙亭公园还将举办自贡大型灯会;此外,大相国寺增加了佛乐和武僧表演。
    此外,各景区(点)还投入了大量资金改善硬件设施建设,美化园容园貌,增加夜间亮化工程。龙亭公园、清明上河园、开封府等景区对其景区内道路进行了修整,维修并增加了亮化灯饰,强化夜间亮化效果。
    同时,为了提高服务质量,使来汴游客高兴而来满意而归,开封各旅游企业正在加班加点,采取不同形式对员工进行业务技能培训,并开展职业道德教育,强化员工服务意识,以确保接待服务效果。
    开封市还开展了多部门联合执法检查,整顿和规范旅游市场秩序,纠正各种违法、违规经营行为。同时,还以水上游览、组团用车等为重点,开展了全方位的旅游安全检查,以确保黄金周期间的有序、安全。
责任编辑:秦金磊

扫一扫在手机打开当前页