2006年 游客最喜欢去哪里?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2006-12-28 09:49 来源:今日安报-豫北版

12281106.jpg 

12281103.jpg 

12281101.jpg 

12281102.jpg 

  东南亚岛屿最火爆、西藏游最热门、休闲度假成趋势、自驾游队伍越来越庞大……看看2006年属于旅游的关键词,来确定2007年你的旅游目的地。

  蜜月游

  导火线:结婚大年的衍生产品

  典型代表:东南亚、巴厘岛、济州岛、城堡婚礼、邮轮蜜月

  2006年是结婚大年,也成就了新人们的蜜月游。

  让天地见证永恒不变的深情,让自然聆听爱的箴言,蜜月旅游成为今年出游的主旋律。

  在金巴兰海滩品尝风味炭烤海鲜餐,与爱人一起感受星空之夜的海滩浪漫情调,还有KUTA海滩、情人崖、峡谷漂流,这正是海岛蜜月的魅力所在。

  而在韩国的济州岛,很多酒店里甚至都备有礼堂,爱侣可以面对大海背靠群山许下誓言;还有因《夏日的麽麽茶》一举成名的马来西亚小岛热浪岛,也是不少情侣和新婚夫妇向往的地方。

  除了亚洲岛屿,欧洲游也不错过打情侣牌的契机,西班牙“疯狂情侣派对”、法国城堡婚礼、邮轮蜜月游等系列,还有烛光晚餐、情侣配饰、鲜花布置等细节,用最浪漫的方式俘获情人的心。

  西藏游

  导火线:青藏铁路的通车

  典型代表:雄伟的布达拉宫、美丽的罗布林卡、繁闹的八廓街

  西藏再次成为旅游者的热门话题,坐火车游西藏成为2006最热的关键词。

  10月黄金周期间,青藏铁路的开通,降低了到西藏旅游的高昂交通费用,让更多的人有机会乘火车来西藏旅游。各大旅行社推出的西藏游产品,行程10天左右,价格一般在4000到5000元。

  在雄伟的布达拉宫,在美丽的罗布林卡,在繁闹的八廓街,来自国内外的游客成为西藏一道亮丽的风景。仅10月3日这天,西藏自治区共接待游客48348人次,比去年同期上升21.4%。

  后黄金周

  导火线:节后出游价格有所回调

  典型代表:九寨沟、丽江、三亚

  “后黄金周”成为2006年旅游的新名词,就是避开黄金周期间的高峰时刻,选择在黄金周前后出游的客人在不断增加。

  与往年节后旅游报名者大多是老年人不同,今年的节后旅行队伍中,年轻人占了相当比例。在众多景点中,2000元/人至3000元/人的国内长线最受欢迎,九寨沟、昆明、大理、丽江、海南三亚等都是热门目的地。

  “后黄金周”的出游价格比黄金周下调了10%至20%,是吸引大家出游的另一个主要原因,说明上海人出游的门槛更精了。

  自驾游

  导火线:买车族增多,汽车俱乐部增多

  典型代表:千岛湖、新疆、西藏等

  随着买车族的扩大,以家庭形式自驾出游者越来越多。每周末都有车队向周围的城市进军,从三五辆车、到几十辆车,队伍越来越庞大,甚至出现了200多辆车组成的“千岛湖自驾车队”,此外,自驾的线路也越来越远,西藏、新疆都是2006年自驾车的热门目的地。

  休闲游

  导火线:游客消费更理性

  典型代表:三亚、丽江、阳朔、厦门

  2006年,更多人选择休闲度假取代观光旅游。三亚、丽江、阳朔、厦门等度假类型的目的地大受欢迎,这些地方生活节奏慢,风景独好,消费又不是很贵,很适合休闲度假,放松心情。

  游客已经不满足于面面俱到的观光旅游,开始向深度游进展,各类主题旅游变得越来越有吸引力。2006年的旅游产品更加个性化,农家乐、温泉度假、海滨休闲、高尔夫旅游纷纷崭露头角,旅游产品从同质化逐步转向多元化。
责任编辑:秦金磊

扫一扫在手机打开当前页