郑州导游朱娜入选“全国模范导游员”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2006-11-07 16:11 来源:省旅游局

 

  在10月27日举行的全国导游大会上,国家旅游局公布了“全国模范导游员”和“全国优秀导游员”名单,郑州市旅游局导游服务中心导游朱娜荣膺“全国模范导游员”,刘逢君等10名导游入选“全国优秀导游员”名单。

  朱娜,女,1983年1月出生,郑州市导游管理服务中心初级导游员。2001年6月从事导游工作,曾获河南省十佳导游员、河南省五一劳动奖章等荣誉。坚持知识更新,博闻强记,讲解内容精准到位、丰富精彩,多次参与重要政务接待,赢得各级领导的好评。视游客为亲人,以火一样的热情提供服务,被游客和同事亲切地称为“导游芭芘”。

  国家旅游局表示:“全国模范导游员”、“全国优秀导游员”是全国导游队伍中的优秀代表,他们的模范行动和先进事迹,在社会上产生了良好的影响,为旅游行业争了光,是全国导游人员和旅游全行业学习的榜样。

  国家旅游局号召全国导游人员和旅游全行业向“全国模范导游员”、“全国优秀导游员”学习。要热爱祖国,自觉弘扬民族精神和时代精神;要吃苦耐劳、乐于奉献、踏踏实实服务人民;要热爱旅游、刻苦钻研技术,以改革和创新的精神做好本职工作;要爱岗敬业、诚实守信、真诚为游客服务。国家旅游局希望全国旅游行业的广大干部职工,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入学习贯彻党的十六届六中全会精神,埋头苦干、锐意进取、立足本职、服务大局,为促进我国旅游业持续健康快速发展,为构建社会主义和谐社会作出更大贡献。

责任编辑:聂娴

扫一扫在手机打开当前页