三门峡旅游“叫响”三晋大地

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2006-09-13 02:27 来源:省旅游局

    “望三门,三门开,‘黄河之水天上来!’ 神门险,鬼门窄,人门以上百丈崖……”随着旅游推介员充满激情的演说,一幅碧水黄河、文化悠久、山水秀丽的三门峡画卷,展示在太原旅游界面前。9月8日下午,中共三门峡市委、三门峡市政人民政府在太原市隆重举行旅游推介会,欢迎三晋百姓光临河南,游览三门峡。 

    三门峡市位于
河南省西部,是伴随着万里黄河第一坝的建设而崛起的一座新兴城市,区位优越,美丽富饶,历史悠久。高峡平湖的三门峡库区,生态和谐的黄河湿地,甘山、亚武山国家森林公园与仰韶文化、庙底沟文化和道家文化等人类文明交相生辉,展现着“文化山水”的独特魅力。目前,三门峡已成为豫晋陕黄河金三角旅游圈和河南沿黄旅游带的连接点,2004年1月入选中国优秀旅游城市,并已成功举办了12届黄河旅游节,在省内外知名度不断提高。 




三门峡市郭绍伟副市长致辞



    三门峡副市长郭绍伟接受记者采访时介绍,三门峡市举办这样大的旅游促销活动主要目的就是要全面展示三门峡市悠久灿烂的历史文化和独具魅力的旅游资源,能够吸引更多的旅游者到三门峡旅游观光、投资合作。山西是三门峡最重要的旅游客源市场之一,希望通过这次旅游促销活动,进一步加强同山西旅游界的联合与协作,共同实现旅游业的更大发展。 




    山西省旅游局、太原市政府、太原市旅游局领导及上百家旅行社代表参加了旅游推介会。推介会上,三门峡市推出了黄河生态旅游、寻古朝敬游、山水风光游、冬季休闲游四条精品旅游线路。两地景区和旅行社分别签订了组团协议书。 




两地旅游企业签订合作协议     

责任编辑:梅章华

扫一扫在手机打开当前页