设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :走进焦作 > 工业篇 正文
 
焦作市近现代工业遗产展览首次展出
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月28日   来源:焦作市
 

  焦作历史文化展览馆将于今年世界博物馆日(5月18日)正式开馆。届时,广大市民可免费参观焦作市近现代工业遗产展览。

  焦作市是一个因煤而建、因煤而兴的城市。为了纪念和展示焦作近现代工业发展历史,市文物局对位于焦作市团结街北段英福公司高级职员住宅进行保护性开发利用,经过历时一年的整修,将其改造为焦作市历史文化展览馆,并在开馆之际首次推出以介绍焦作市地方近现代工业发展史为专题的展览。展馆共有10个展厅,一期工程5个展厅于近期完工,将在5月18日正式对外开放。

  据市文物局负责人介绍,6月9日是中国文化遗产日,届时全市文物开放单位如嘉应观、月山寺、韩园、许衡墓、药王庙、青龙宫、三圣塔、千佛阁等文物景点将实行免费或优惠向社会开放,欢迎广大市民前往参观。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号