设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
《中国供销合作网》:河南“年货节”25日揭幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月28日   来源:省供销社
 

  全省商家齐促销,3000多种土特产聚郑州

  冬至一过,就听到春节的脚步声了,一年一度的年货“采购季”也到了。12月25日,2011河南省年货购物节(以下简称年货节)的大幕即将开启,全省商家将在春节这个舞台上展开一场促销PK秀。

  全省商家共捧“年货节”

  昨天下午,2011河南省年货购物节新闻发布会在大商集团紫荆山百货举行。从2010年12月25日到2011年2月8日,全省各百货商场、购物中心、超市、商业街、批发市场、专卖店、美容美发店、饭店等,将一起以各自不同的促销方式在不同地点举办各具特色的年货展销月活动。

  据省商业行业协会会长张慧玉介绍,届时河南将举行“喜庆购物嘉年华、欢喜团圆年夜饭、年货精品展销会”三大活动。

  此次年货节,是省国资委重点支持项目,也是一次商业企业席卷全国的联合促销活动。是为了落实中央关于“稳增长、扩内需、促消费、惠民生”的要求和商务部关于“做好元旦春节两节市场供应和扩大消费工作的通知”精神。

  3000多种土特产“闹”春节

  1月12日到16日,郑州贸易中心货栈将举办“2011中原名优特产博览会暨年货供应会”,这是年货节重要活动之一。

  据省供销合作社理事会副主任、省农副土特产品流通协会会长杨慧中介绍,届时,会有土特产品、干鲜果品、粮油食品、茶叶饮料、山珍果品、水果蔬菜、白酒等100多个大类、3000多个品种亮相博览会。

  “新郑大枣、中牟黑蒜、信阳毛尖、开封桶子鸡、洛阳牡丹饼和老八件、焦作四大怀药、固始笨鸡蛋等土特产,钧、汝瓷,剪纸、木版年画、脸谱、泥咕咕、唐三彩、泥狗狗、汴绣、泥人、泥塑、沉泥砚等非物质文化遗产产品,届时都会出现在博览会上。”省供销合作社下属企业丰合大容特产广场相关负责人告诉记者。

  呼吁商家只赚取“合理利润”

  今年物价翻着跟头上涨,成为老百姓不能承受之重。置办年货时,难免会多盘算盘算。

  昨天,省商业行业协会会长张慧玉呼吁,大型商业企业有责任、有义务和政府一起平抑物价,希望年货节期间,商家能多推促销活动,只赚取合理利润。

  年货节开幕之日恰好是圣诞节,郑州商家推出很多大力度优惠活动,为年货节开了好头。大商集团紫荆山百货总经理巩玉梅说,紫百推出的“圣诞奇遇记”活动,880元当做1880元花,化妆品、珠宝等品类的促销力度堪为全年之最。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号