设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
濮阳市供销社系统积极服务麦田越冬管理
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月28日   来源:省供销社
 

  针对全市麦田长势和呈现的旱情,濮阳市供销社采取有力措施,积极服务麦田越冬管理。

  一是组织技术人员深入麦田管理一线,区分不同情况,有针对性地开展技术指导,切实抓好当前麦田管理,确保小麦安全越冬。

  二是积极筹措资金,购进水泵、水带、柴油等抗旱物资,确保市场供应,并为农民提供送货上门、到田间地头服务,方便农民麦田管理。

  三是积极建立帮扶队伍,对因劳动力缺乏而无力进行麦田管理的困难户进行帮扶,切实解决困难户的燃眉之急。

  四是通过技术讲座、设立为农服务咨询电话、向农民发放宣传页、网络发布等形式,解答农民在麦田管理过程中遇到的问题,广泛宣传麦田管理相关技术和知识,为农民麦田管理提供技术帮助。(濮阳市社办公室)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号